Яблочный рай
Пятница, 20.06.2025, 21:29
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [5]
Первые и вторые блюда [4]
напитки [2]
Торты, пирожные [3]
Мармелад [1]
Конфеты [1]
Диетические блюда [1]
Заготовка продуктов из яблок [1]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Block title
, .

обмен ссылками
<р>Обратите внимание:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • .

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 24 » Запеканки
    17:54
    Запеканки

    ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ СВЕЖЕЙ С ЯБЛОКАМИ

    1 кочан капусты, 2 ст. ложки масла, 8 крупных яблок, полстака­на сметаны, 2 ложки муки, сухари панировочные.

    Порезанную свежую капусту потушить в масле, добавляя кипя­ток. В готовую капусту добавить порезанные ломтиками яблоки,
    влить 1 ст. ложку масла, перемешать. Добавить муку, разведенную сметаной, опять перемешать. Положить в сковороду, смазанную
    маслом, посыпать панировочными сухарями. Сбрызнуть маслом..
    Запечь в духовке.    

    ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И КАРТОФЕЛЯ                                    

    500 г яблок, 400 г вареного картофеля, 100 г масла, 4-6 яиц, 75 г сахара, сок одного лимона, 60 г орехов.       

    Вареный картофель нарезать ломтиками, поджарить в масле и остудить. Сок одного лимона, цедру половины лимона, натертую на
    терке, яичные желтки, мелко нарубленные орехи, сахар и нарезанные ломтиками яблоки положить в подготовленный картофель.
    Затем добавить взбитые белки и все перемешать. 

    Массу переложить в форму, смазанную, жиром, и поставить в жаркий духовой шкаф приблизительно на час.Запеканку подавать
    в горячем или холодном виде. 'Сверху залить желе или фруктовом соком.                                                                                        

    ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И МАКАРОН

    500 г яблок, 200 г макарон, 1 л молока, 10 г картофельной муки, 50 г сахара, яйцо, немного соли, толченое печенье, рубленые оре­хи, лимонная цедра, ванильный. сахар.

    "'■•■■        '                                                                                                                                                                                                                      • -                                                                                                                                                                                             &'

    Яблоки потушить, залив пятью столовыми ложками воды, поло­жить 25 г сахара, лимонную или апельсиновую цедру. Макаронам
    дать набухнуть в кипящем молоке (0,75 л), всыпав йемного соли.
      Приготовить подливку: в 0,25 л кипящего молока влить 10 г разве­денной картофельной муки и, сняв с огня, прибавить сырой яичный
    желток, 25 г сахара и ванилин. Макароны перемешать с яблоками и подливкой. Положить яичный белок, взбитый в пену, и снова все
    осторожно перемешать.                                                             

    . Подготовленную массу переложить в хорошо смазанную форму. Запекать в духовом шкафу 45 минут при умеренной температуре. Подавая, посыпать толченым печеньем и рублеными орехами.


    ЗАПЕКАНКА  ИЗ ГРУШ, ЯБЛОК И МАКАРОН

    3 груши, 2 яблока, 400 г макарон, 1 л молока, 10 г картофельного крахмала, 50 г сахара, яйцо, немного соли, печенье, орехи, цедра, ванильный caxap.

    Яблоки и груши протушить, залить пятью ст. ложками воды, положить 25 г сахара и цедру лимона или апельсина. Макаронам
    дать набухнуть в кипящем молоке (0,75 л), всыпая немного соли.
      Приготовить подливу: в 0,25 л кипящего молока влить 10 г разведенного картофельного крахмала и, сняв с огня, добавить яич-
    ный желток, 25 г сахара и ванилин.                                 .

    Макароны перемешать с яблоками и подливой. Положить яичный белок, взбитый в пену, и все осторожно перемешать.

    Подготовленную массу переложить в хорошо смазанную жиром форму. Запекать в духовке 45 минут при умеренной температуре. Подавая, посыпать толченым печеньем и измельченными орехами,

    ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ

    10 яблок, полтора стакана творога, яйцо, 1 ст. ложка'сахара, 1 ст. ложка лимонной цедры

     Белок  яйца взбить с сахаром и лимонной цедрой. Смешать с тво­рогом. Из спелых яблок удалить сердцевину и начинить их творожной смесью. Запечь в духовом шкафу.Подать с холодным молоком

    ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЯИЧНО-СМЕТАННОЙ СМЕСИ

    8 яблок, 4-6 ст. ложек варенья, 2-3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 1ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки сахара, 1/4 пакета ванильного са­хара, 4 ч. ложки сахарной пудры.

    Из целых, очищенйыХ от кожуры яблок, вынуть сердцевину, положить «чашечки» в сироп, подкисленный лимонной кислотой (500 г
    воды, 100 г сахара,
    I г.лимонной кислоты) и варить до полуготовности.             
     Затем переложить их на сковороду отверстием кверху, влить в 
    отверстия варенье без косточек или положить джем (конфитюр). Сверху каждое яблоко полить яично-сметанной смесью.

    Для смеси: яичные желтки растереть с сахаром, добавить просе­янную муку, охлажденную и взбитую сметану, ванильный сахар. Хорошо все перемещать, постепенно ввести в смесь взбитые яичные белки.

    Подготовленные и политые смесью яблоки запечь в духовке.

    ЯБЛОКИ В СМЕТАНЕ

    50 г яблок, 150 г сметаны, 10 г сахара (на одну порцию).


    Яблоки нарезать дольками, залить сметаной и кипятить до ко­ричневого цвета и загустения сметаны. Затем Добавить сахар и ох­ладить. (Можно использовать как гарнир).

    ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ    К ПТИЦЕ

    1 кг красных кислых яблок, 50 г сливочного масла.

    Яблоки разрезать на половинки, выбрать сердцевинки и поло­жить разрезанным боком на выстланный бумагой и    смазанный маслом лист. Печь в горячей духовке  15-20 минут-

    ДВА СОУСА И3 ЯБЛОК И БРУСНИКИ:

    1кг яблок, 5 стаканов брусники, 0,8 кг сахара, соль по вкусу.

    Сварить бруснику, отцедить воду, ягоды протереть через дурш­лаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить. Затем поло­жить яблоки, очищенные от семян и нарезанные кусочками. Когда яблоки станут мягкими, соус остудить.

    Подавать к мясным жареным блюдам.

     ОСТРЫЙ, С ЯБЛОКАМИ

    2 банки майонеза, 2 яблока, сок 1 лимона, сахар, соль.

    Майонез соединить с натертыми на мелкой терке яблоками, по­солить, добавить сахар, лимонный сок или уксус и хорошо пере­мещать.     

    Подавать к мясу,   рыбе. 


    Категория: Первые и вторые блюда | Просмотров: 686 | Добавил: drukar | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz