Яблочный рай
Вторник, 03.12.2024, 19:50
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [5]
Первые и вторые блюда [4]
напитки [2]
Торты, пирожные [3]
Мармелад [1]
Конфеты [1]
Диетические блюда [1]
Заготовка продуктов из яблок [1]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Block title
, .

обмен ссылками
<р>Обратите внимание:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • .

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 24 » Заготовка яблок
    23:31
    Заготовка яблок

    ГРУШИ И ЯБЛОКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ                           

    Плоды промыть, выбрать серединки й отрезать хвостики,    разрезать дольками. Чтобы фрукты не потемнели, опустить их в подкисленную воду*

    Приготовить сахарный сироп: в эмалированную кастрюлю налить воду, положить сахар по вкусу (от 300-до 500 г на литр воды). На­греть до. кипения, все время помешивая; чтобы сахар не пригорел.
    Пену снимать. Затем сироп процедить через сложенную вдвое
    марлю

    Фрукты разложись в 'тщательно .вымытые и простерилизованные банки, залить горячим сиропом, накрыть прокипяченными крышками. Банки Стерилизовать, установив в кастрюлю С горячей водой: Пол-литровые — 15-20, литровые — 25-30 минут. После этого банки сразу же укупорить и поставить вверх дном.

    Фрукты для компота можно очистить от' кожуры.  

    ШИНКОВАННЫЕ ЯБЛОКИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ   .

    Кислые лесные и опавшие садовые яблоки натрите на терке с Крупными отверстиями, без промедлений смешайте с сахарным пес­ком (100 г сахара на килограмм яблок). Выложите в пол-литровые банки, прикройте их прокипяченными крышками и поставьте сте­рилизовать. При нагревании сахар в банках растворится и масса осядет — придется доложить до «плечиков». Стерилизуйте npit сла­бом кипении в течение 20 минут, после чего банки укупорьте, и ос­тавьте в той же воде, пока она не Остынет.

    Шинкованные яблоки подают к пудингам, творожным запекан­кам, кашам, оладьям и блинам.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК                            
    1 кг яблок, 1 кг сахара, 150 г воды.

    Для варенья пригодны немного Недозревшие плоды, имеющие кисловатый вкус и твердую плотную мякоть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, Нарезать дольками, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду и Сразу же охладить. Чтобы изрезанные яблоки не потемнели на воздухе, их до варки следует держать в очень слабом растворе поваренной соли или в воде с добавлением небо­льшого количества уксуса или лимонной кислоты. Бланширован­ные яблоки опустить в горячий сахарный сироп и варить на небольшом огне, пока дольки не стануг полупрозрачными.   Для приготовления сиропа использовать воду, в которой бланши­ровали яблоки. Сахар прокипятить в ней, снять пену, а сироп  процедить через сложенную вдвое марлю.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ  РАЙСКИХ ЯБЛОК

    1 кг яблок, 1,5 кг сахара, стакан воды.


      У яблок удалить чашелистики, коротко обрезать    плодоножки плоды наколоть, опустить в горячую (90 градусов С) воду на 3-4 минуты и быстро остудить в- холодной воде

    На воде, в которой бланшировали яблоки, приготовить сахарный сироп. В кипящий сироп опустить подготовленные яблоки, дать закипеть и отставить на несколько часов. Затем доварить    яблоки пока они не станут полупрозрачными. Готовое варенье выдержать в прохладном месте не менее суток, а затем переложить в подготовленные банки.


    СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, поре­зать дольками или пластинками толщиной 4-5 миллиметров. Не­сколько секунд бланшировать. После такой обработки яблоки не потемнеют.

    Сушат их в духовке на железных листах, застеленных чистой бу­магой, при температуре 65-85 градусов. Дольки раскладывают в один слой. Дверцу духовки прикрывать неплотно. За один раз мож­но сушить 3-4 листа. Чтобы ускорить процесс, через 2 часа поме­няйте бумагу, которой застилаются листы.. Через 5-6 часов сухо­фрукты готовы. Хранить их лучше всего в стеклянных банках, на­крытых мягкой бумагой, а сверху —полиэтиленовой крышкой.

    ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ

    Яблоки перебирают и моют холодной, водой. На дно хорошо прошпаренной и вымытой бочки или Другой неокисляющейся по­суды кладут слой листьев черной смородины или вишни, а поток — три-четыре слоя одинаковых по размеру яблок (плодоножками вверх). Затем снова слой листьев и так — до заполнения бочки. Верхний слой яблок тоже покрывают листьями. Бочку с яблоками ставят в холодное место и залив«уот суслом или сладкой водой. Накрывают деревянным кружком, а сверху кладут небольшой «гнет».

    Вместо смородинового листа можно использовать пшеничную или ржаную солому, которой выстилают дно и стенки бочки, а также прикрывают верхний слой яблок.

    Приготовление сусла: ржаную муку заливают кипятком, солят, хорошо перемешивают, дают отстояться и процеживают. На 10 л воды 200 г ржаной муки и 50 г соли.

    Приготовление сладкой воды для моченых яблок. На каждые 10 л воды — 400 г сахара или 600 г меда, 50 г соли. Смесь кипятят и охлаждают.

    Моченые яблоки будут вкуснее, если использовать соломенную
    прокладку.                                                                                    .

    Категория: Заготовка продуктов из яблок | Просмотров: 1181 | Добавил: drukar | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz