Яблочный рай
Среда, 04.12.2024, 21:53
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [5]
Первые и вторые блюда [4]
напитки [2]
Торты, пирожные [3]
Мармелад [1]
Конфеты [1]
Диетические блюда [1]
Заготовка продуктов из яблок [1]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Block title
, .

обмен ссылками
<р>Обратите внимание:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • .

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 24 » Вторые блюда
    17:12
    Вторые блюда

    капустные котлеты с яблоками

    2 кг капусты, 500 г яблок, 300 г молока, 150г сливочного масла, 200 г манной крупы, 2 яйца;

    капусту мелко нашинковать, положить в, кастрюлю добавить молоко, масло и тушить до полуготовноетн. Тонкой струйкой засы­
    пать манную крупу, тщательно размешивая, чтобы она не завари­лась комочками. Варить 10-15 минут, затем снять, охладить и    в

    : теплую массу вбить сырые яйца. Яблоки очистить, нарезать соломкой, протушить в масле и смешать с капустой. Сформовать котле­ты, запанировать их в сухарях и жарить до образования румяной козочки с обеих сторон. При подаче полить сметаной.    



    ГАЛУШКИ ЯБЛОЧНЫЕ

    8-10 яблок, 3 стакана пшеничной муки, 4 яйца, стакан молока,1   ст. ложка сахара, соль по вкусу.

    Очистить свежие яблоки, натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками и залить молоком. Взбить белки. Смешать с желтками,растертыми с сахаром и солью. Добавить, .муку и, соединив с яблоками,замесить тесто. Слепить галушки' и сварить их в подсоленной воде до готовности,

    ВАРЕНИКИ С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ ПО-УрАЛЬСКИ

        500 г пшеничной муки, 2 стакана брусники, 3 яблока, 2 яйца, 2
    ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

    Перебрать бруснику и сложить в дуршлаг. Бланшировать, oпyстив дуршлаг в кипящую воду на 2-3 минуты. Яблоки натереть на
    терке, добавить сахар и смешать с брусникой. Из муки, яиц и воды замесить пресное тесто, вылепить из него вареники с этой начинкой
    и сварить в подсоленной воде.
    ;   Подавать на стол со сметаной.

    ГУСЬ ИЛИ УТКА ЖАРЕНЫЕ, С ЯБЛОКАМИ

    На одного гуся — один-полтора килограмма антоновских йблвк,

    2 ст. ложки масла; на одну утку — 750 г яблок.

    Подготовленного цельного гуся нафаршировать яблоками, которые нарезаются дольками. Отверстие в брюшке птицы зашиты ниткой. В таком виде гуся положить, в духовой шкаф и жарить.


    Во время жарения надо поливать время от времени вытопившим­ся жиром, появившейся жидкостью. Жарить гуся следует полтора- два часа.

    Из готового гуся удаляют нитки, вынимают ложкой яблоки. Гуся разрубывают и укладывают на яблоки.

     Таким же способом приготовляют и утку с яблоками

     

    КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ                     

    800 г говядины или свинины, 4 шт. картофеля, 4 яйца, 2 яблока, 50 г сливочного масла, сухари панировочные, зелень, перец, соль по вкусу.

    Мясо пропускают через мясорубку вместе с отварным картофе­лем и вымешивают, добавив два желтка, мелко нарезанную зелень петрушки, перец и соль. Затем фарш делят на 8 частей и форму­ют из него лепешки. На четыре лепешки .кладут по толстому лом- тику яблока и, покрывают их оставшимися лепешками. Сформованные котлеты обмакивают во взбитые яйца, затем панируют в су­харях и обжаривают в масле до образования.золотистой корочки.

    яблоки, фаршированные мясом

    10-12 яблок, 500 г мяса, 4 головки лука, 100 г топленого масла,
    зелень укропа, кинзы, перец, соль.                          

    Жирную баранину или говядину со свининой пропускают через
    мясорубку. Разогревают в сковороде масло и обжаривают фарш,
    добавляя па мере надобности бульон или кипяченую воду. Отдель­
    но обжаривают на масле репчатый лук до золотистого цвета, сме­
    шивают с мясом, добавляют мелко нарезанную зелень укропа и
    кинзы, соль, перец и жарят еще 10 минут.                     

    • У яблок со стороны черенка срезают верхушку и    вынимают   сердцевину. Заполняют фаршем, накрывают срезанной верхушкой, складывают в один -ряд в сотейник с разогретым маслом и, накрыв крышкой, топят ; до готовности, чуть присолив.

    ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

    1 кг тыквы,, 500 г яблок, 2 ст, ложки сливочного масла, 2 ст. лож­
    ки сахара, 100 г орехов, соль, корица.                        
    .              '

       Тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, Добавить очищенные мелко нарезанные яблоки, соль и сахар по вку­су. Положить сливочное масло и тушить на легком огне под крышкойпока тыква станет мягкой. ' -   ;

    .     Перед подачей к столу посыпать- измельченными орехами и ко>
    рйцей.      ,     ;                                                       .                              

     ; ■ -         :                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             ;     ' -


    СВЕКЛА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ

    1 свекла среднего размера, 2 яблока, 100 г сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, уксус, соль.

    Свеклу очистить от кожицы, помыть, разрезать на четыре части'

    и сварить в малом количестве воды с добавлением столового уксу-

    еа. Когда свекла станет мягкой, вынуть ее и нарезать небольшими

    кубиками. Так же нарезать и свежие яблоки, удалив семена    и

    '. кожуру;    ; .

    Сложить свеклу и яблоки в неглубокую-кастрюлю, добавить сме­тану и сахар. Тушить 10-15 минут, затем ввести спассерованную на масле муку, немного посолить и прокипятить все вместе несколько минут.

    Есть можно как холодной, так и горячей.             

    ОВОЩНОЙ   ПЛОВ С ЯБЛОКАМИ

    250 г риса, 4 моркови, 50 г яблок, 460 г воды, 50 г растительного масла.

    Переберите, промойте рис. Сухие яблоки, перебрав, промойте и замочите на 20-30 минут. Затем пропустите их через мясорубку, смещайте с рисом. Добавьте к массе профильтрованную через мар­лю воду, в которой замачивались яблоки.

    В подсоленную кипящую воду положите нашинкованную солом­кой морковь, сверху — рисово-яблочную массу, доведите до кипе­ния и варите 5—6 минут. Посуду плотно, закройте крышкой и наста­ивайте 15-20 минут.                    
    „ Перед подачей плов перемешайте, добавив растительное масла

    КУКУРУЗА С ЯБЛОКАМИ

    . 1 кг консервированной кукурузы, 1 ст. ложка муки, две с поло­виной ст. ложки сливочного масла, 120 г пшеничного, хлеба, 4 бо­льших яблока, зелень петрушки или укроп, соль по вкусу.   

    От консервированных зерен кукурузы'отделить отвар и приго­товить на нем густой белый соус. В горячий соус положить зерна кукурузы, добавить по вкусу соль, немного молотого перца и, поме­шивая, прогреть до кипения.                   '

    С пшеничного батона срезать корки, мякиш разрезать на кубики (примерно 10x10 мм), положить на лист или противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и обжарить в духовке.

    Яблоки тоже нарезать кубиками и слегка обжарить на сковоро-
    це со сливочным маслом.                          

    При подаче горячую кукурузу положить на середину    тарелки или блюда горкой, а вокруг нее разместить небольшими горками обжаренный хлеб (гренки) вперемешку с яблоками,. Посыпать зеленью петрушки или укропом,  ,

    ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОК

    300 г муки, 1 кг яблок; 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки курицы, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца.

    Очищенные и натертые на мелкой терке яблоки смешать с саха­ром и корицей, добавить яйца, манную крупу, все хорошо переме­шать. Муки добавить столько, чтобы яблоки хорошо связались. Массу накладывать ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон на медленном огне. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

    блинчики с яблоками

    250 г муки, 3 яйца, 50 г сахара, 1 стакан сметаны или кефира, .500 г яблок.   

    Растереть желтки с сахаром, добавить муку, сметану и приготовить жидкое тесто. Смешать его с пеной взбитых белков, доба­вить измельчанные яблоки. Жарить на горячей сковороде, после чего  посыпать сахарной йудррй с ванилином.

     НАЛИСТНИКИ G ЯБЛОКАМИ - БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

    .Тесто: 250 г муки, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 3 яйца, стакан пи­ва, соль. Начинка  500 г яблок.

    Приготовить тесто на пиве, как на обычные налистники. Испече­нные на горячей сковороде наЛистники поместить в смазанную жиром посуду, перекладывая яблоками, натертыми на мелкой терке и смешанными с сахаром и корицей. Накрыть и запечь в духовке,-

    ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ                                                                  

    4 яблока средней величины, 4'яйца, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, стакан молока, 1 ст. лож­ка лимонного или другого сиропа, ваниль, соль по вкусу.

    Очистить яблоки, нарезать их ломтиками и слегка потушить, с небольшим количеством сливочного масла. Смешать в миске муку и яйца, добавив ванильный сахар и соль, до густоты сметаны. Раз­бавить' смесь молоком и лимонным сиропом. Растопить немного масла на сковороде и вылить на нее часть смеси. Затем положить.туда яблоки и залить их оставшейся смесью, выпекать в Духовом   шкафу в течение получаса. Затем  Выложить омлет на блюдце, по­сыпать, сверху сахаром и подавать в горячем виде.

    Категория: Первые и вторые блюда | Просмотров: 563 | Добавил: drukar | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz