Яблочный рай
Пятница, 20.06.2025, 08:59
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [5]
Первые и вторые блюда [4]
напитки [2]
Торты, пирожные [3]
Мармелад [1]
Конфеты [1]
Диетические блюда [1]
Заготовка продуктов из яблок [1]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Block title
, .

обмен ссылками
<р>Обратите внимание:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • .

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 24 » вино
    21:13
    вино

    Для приготовления вина используют смесь из кислых и сладких яблок или яблок и груш. Плоды нарезают на кусочки и разминают деревянным молотком или пропускают через мясорубку, а затем прессуют. Сок не разбавляют, добавляют, только сахар в соотно­шении: 1 кг сахара на 6 л сока. При этом соотношении получается   вино крепостью 16-18 градусов.

    Брожение начинается раньше и протекает полнее при добавле­нии сахара в два приема.

    Размешав смесь, ее оставляют при температуре 16-18 градусов С, размешивая несколько раз в день деревянной ложкой для преду­преждения появления уксуснокислого брожения и плесени на по­верхности. Не менее 1/10 части сосуда оставляют свободной, что­бы сок не переливался во время бурного брожения.

    Через 7_8 дней сок отделяют от плодовой массы и наливают в бутыли, в которых брожение продолжается, но уже не бурное, а'тихое


    Тихое брожение длится 5-6 недель, в этот период бутыли долж­ны быть плотно укупорены пробкой (деревянной, резиновой, проб­ковой). В отверстие пробки вставляют резиновую трубку, конец ко­торой погружают в сосуд с водой. Выделяющийся при брожении углекислый газ выходит через трубку, но внешний воздух не имеет доступа к бродящей жидкости и не может внести в нее нежелате­льные ферменты. Через 6 недель осадок выпадает на дно и вино становится прозрачным. Его наливают в бутыли, плотно укупори­вают пробками и выдерживают около двух месяцев, в течение ко­торых улучшаются его вкусовые качества. Через два месяца после прекращения брожения вино готово к употреблению. Его хранят при температуре 10-12 градусов С не более одного года. По исте­чении года вкусовые качества вина ухудшаются.

    Категория: напитки | Просмотров: 640 | Добавил: drukar | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz