ДВА
СУПА ИЗ ЯБЛОК — САМЫЕ
ПРОСТЫЕ
1. 1 яблоко, стакан кефира, 1 ч. ложка
сахара (на одну порцию).
Большое яблоко
натереть на терке, залить стаканом кефира или простокваши, перемешать и по
вкусу добавить сахар,-В тарелку положить белые сухарики или гренки.
2, 700 г яблок, 40 г картофельного
крахмала, 200 г
сахара, 20 г
корицы, 80 г
свежих сливок.
Очищенные яблоки
нарезать.ломтиками или кубиками, залить холодной водой и сварить до готовности. Затем
всыпать сахар, корицу и картофельный крахмал, разведенный в воде. Довести
до кипения.При подаче суп в тарелках заправить сливками.
Так же можно приготовить суп
из груш или из яблок, груш и
слив
вместе.
ЯБЛОЧНЫЙ
СУП СО СМЕТАНОЙ '
500 г яблок (покислее), 0,75 л воды, 20 г муки,
полстакана сме
таны, 50 г
лапши, соль и сахар по вкусу.
Яблоки очистить,
нарезать кубиками. Воду немного посолить и
вскипятить
с сахаром. Положить подготовленные яблоки, и, пемна-
го
поварив, всыпать просеянную муку. Варить несколько минут,
помешивая. Положить в суп
отдельно сваренную лапшу и запра- -
вить сметаной. '
. Суп
можно подать как горячим, так и холодным. -
ЯБЛОЧНЫЙ СУП С ЧЕРНЫМ
ХЛЕБОМ
500 г яблок, 50 г сухарей из черного хлеба,
1 л
молока, 20 г
масла, 30 г
сахара, щепотка соли, 1 ч. ложка корицы.
Хлебные сухари размолоть, растереть с сахаром, перемешать с
корицей
и, залив кипящим молоком, довести до кипения. Заправить
маслом.
Дольки яблок разложить на тарелке и залить подготов
ленной
жидкостью. Суп можно подать как горячим', так и холод
ным. , - '
СУП ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ г
Порезать и сварить
яблоки. Груши сварить отдельно, с кусочком корицы и гвоздикой. Процедить все через сито.
А потом протереть
через
него фрукты в другую кастрюлю, затем разбавить отваром
, чтобы суп был не
очень-густой. Положить по вкусу сахар, по- ■
ставить на холод. Сметану класть в холодный
суп- \ .,
ЯБЛОЧНЫЙ СУП
С ПИВОМ
500 г яблок, 0,5 л воды, 0,5 л пива, 50-г сахара, 30 г картофель-
-ного крахмала, лимонная цедрау 1 яичный, желток. - ,
Воду с сахаром и цедрой довести до кипения, влить разведенный'
в
холодной воде крахмал и пиво. Помешивая, варить до „тех пор,
пока не
закипит. Положить растертый яичный желток и остудить.
В
тарелки положить нарезанные дольками яблоки, сваренные в
сахарном сиропе. Подавая на стол, залить подготовленной жидкостью
- ;
ЯБЛОЧНЫЙ СУП С ВИНОМ
.
• 400 г
яблок; 1 л
воды, лимонная цедра или корица, 25
г картофельного крахмала, 50 г сахара, соль, натуральное
яблочное вино.
Яблоки очистить,
добавить лимонную-цедру и варшь в воде до
мягкости. Затем протереть через, сито, влить разведенный в холод-
ной'воде крахмал и
довести'до кипения. Заправить сахаром, солыо
и вином .Суй особенно хорсш- для жарких дней: едят его холод-
' ным. Подать на стол с любым печеньем".