Яблочный рай
Понедельник, 06.01.2025, 07:04
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [5]
Первые и вторые блюда [4]
напитки [2]
Торты, пирожные [3]
Мармелад [1]
Конфеты [1]
Диетические блюда [1]
Заготовка продуктов из яблок [1]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Block title
, .

обмен ссылками
<р>Обратите внимание:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • .

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 23 » Супы
    14:49
    Супы

    ДВА СУПА ИЗ ЯБЛОК САМЫЕ ПРОСТЫЕ

    1. 1 яблоко, стакан кефира, 1 ч. ложка сахара (на одну порцию).

    Большое яблоко натереть на терке, залить стаканом кефира или простокваши, перемешать и по вкусу добавить сахар,-В тарелку по­ложить белые сухарики  или гренки.

    2, 700 г яблок, 40 г картофельного крахмала, 200 г сахара, 20 г
    корицы,
    80 г свежих сливок.              

    Очищенные яблоки нарезать.ломтиками или кубиками, залить хо­лодной водой и сварить до готовности. Затем всыпать сахар, кори­цу и картофельный крахмал, разведенный в воде. Довести до кипения.При подаче суп в тарелках заправить сливками.
    Так же можно приготовить суп из груш или из яблок, груш    и
    слив вместе.                                                                          

    ЯБЛОЧНЫЙ  СУП СО СМЕТАНОЙ   '

    500 г яблок (покислее), 0,75 л воды, 20 г муки, полстакана сме­
    таны,
    50 г лапши, соль и сахар по вкусу.                  

    Яблоки очистить, нарезать кубиками. Воду немного посолить и
    вскипятить с сахаром. Положить подготовленные яблоки, и, пемна-
    го поварив, всыпать просеянную муку. Варить несколько минут,
    помешивая. Положить в суп отдельно сваренную лапшу и запра- -
    вить сметаной.                                       '                                
    . Суп можно подать как горячим, так и холодным. -

    ЯБЛОЧНЫЙ СУП С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ

    500 г яблок, 50 г сухарей из черного хлеба, 1 л молока, 20 г мас­ла, 30 г сахара, щепотка соли, 1 ч. ложка корицы.

    Хлебные сухари размолоть, растереть с сахаром, перемешать с
    корицей и, залив кипящим молоком, довести до кипения. Заправить
    маслом. Дольки яблок разложить на тарелке и залить подготов­
    ленной жидкостью. Суп можно подать как горячим', так и холод­
    ным.                ,   - '

    СУП ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ                          г

    Порезать и сварить яблоки. Груши сварить отдельно, с кусочком  корицы и гвоздикой. Процедить все через сито. А потом протереть

    через него фрукты в другую кастрюлю, затем разбавить отваром
    , чтобы суп был не очень-густой. Положить по вкусу сахар, по- ■
    ставить на холод. Сметану класть в холодный суп-         \    .,

    ЯБЛОЧНЫЙ  СУП    С  ПИВОМ

    500 г яблок, 0,5 л воды, 0,5 л пива, 50-г сахара, 30 г картофель-
    -ного крахмала, лимонная цедрау 1 яичный, желток.                           -  ,

    Воду с сахаром и цедрой довести до кипения, влить разведенный'
    в холодной воде крахмал и пиво. Помешивая, варить до „тех пор,
    пока не закипит. Положить растертый яичный желток и остудить.
    В тарелки положить нарезанные дольками яблоки, сваренные в
    сахарном сиропе. Подавая на стол, залить подготовленной жидкостью
    -                                          ;                      


                                                 ЯБЛОЧНЫЙ СУП С ВИНОМ         .   

    400 г яблок; 1 л воды, лимонная цедра или корица, 25 г картофельного крахмала, 50 г сахара, соль, натуральное яблочное вино.

    Яблоки очистить, добавить лимонную-цедру и варшь в воде до

    мягкости. Затем протереть через, сито, влить разведенный в холод-

    ной'воде крахмал и довести'до кипения. Заправить сахаром, солыо

    и вином .Суй особенно хорсш- для жарких дней: едят его холод-

    ' ным. Подать на стол с любым печеньем".


    Категория: Первые и вторые блюда | Просмотров: 602 | Добавил: drukar | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz