Яблоки- и огурцы
очистить. Нарезать мелкими кубиками. Перемешать с майонезом. Срезать верхушки
у помидоров* вынуть сердцевину с семенами и заполнить подготовленным салатом из
яблок и
огурцов. Подать на тарелочках, выстланных листьями салата.
ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ,
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКАМИ С СЕЛЬДЬЮ
Помидоры или огурцы разрезать на половинки
(у помидоров можно сверху срезать часть мякоти), выбрать середину ложкой, наполнить
фаршем, сверху полить майонезом и посыпать рубленой зеленью.
. Для фарша: 200 г хлеба1
пшеничного, два яблока, две средние сельди, луковица, два яйца, 3 ст. ложки
растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, молотый перец по вкусу.
Хлеб замочить в воде и отжать. Сельдь
очистить от кожицы и костей (соленую вымочить в молоке или чае). Яблоки очистить. Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить вареные рубленые яйца,
растительное масло, молотый иерец, уксус:- Массу хорошо вымешать.
СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКАМИ
Вымочить сельдь,
мелко изрубить, положить булку, масло, два мелко нарезанных
яблока, ложку сметаны, Все это растереть. Выложить в селедочницу, придав форму
рыбки. Можно для этого использовать голову и хвост селедки.
ПАШТЕТ ИЗ ГУСИНОЙ
ПЕЧЕНИ В ЯБЛОКАХ
500 г крупных яблок, гусиная печенка, 50 г сала, 50 г сливочного масла, 50 г булки, 2 ст. ложки майонеза, несколько ягод
клюквы, молотый перец, соль.
Печенку и сало
порезать, стушить в небольшом количестве воды, дважды пропустить,через мясорубку
вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой и растереть с маслом. Перец и соль по
вкусу.