Яблочный рай
Понедельник, 06.01.2025, 06:08
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [5]
Первые и вторые блюда [4]
напитки [2]
Торты, пирожные [3]
Мармелад [1]
Конфеты [1]
Диетические блюда [1]
Заготовка продуктов из яблок [1]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Block title
, .

обмен ссылками
<р>Обратите внимание:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • .

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 23 » Салаты
    12:42
    Салаты

    САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ   

    4 средних яблока, 4 груши, 100 г сахара, 100 г малинового сиро­
    па, 200 г  сметаны.                                        
    .                .

    Почистить яблоки и груши. Яблоки измельчить а груши разре­
    зать на половинки, сварить в подслащенной воде нарезать тон­
    кими ломтиками. Соединив яблоки и груши, перемешать их с ох­
    лажденной сметаной, взбитой с сахаром. Выложить в салатницу ,и
    полить малиновым  сиропом

    .                                                                                                   ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С ДЫНЕЙ           

    200 г яблок, 200 г дыни, 200 г тыквы, 100 г меда, лимонный сок.

    Очищенные яблоки и дыню нарезать узкими полосками и сбрыз­нуть лимонным соком. Тыкву измельчить на терке, положить мед и все перемешать.

    ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С ПОДЖАРЕННЫМИ ОВСЯННЫМИ

    хлопьями

    150 г яблок, 100 г орехов, 50 г изюма, апельсинная цедра, овся­ные  хлопья.

    'Яблоки, натереть на крупной терке. Добавить цедру, тоже на­тертую на тёрке, мытый изюм! измельченные орехи. Посыпать ов-: сяными хлопьями, поджаренкыми ; в масле ^до румяности.

    САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ

        3 яблока, ядра грецких орехов — 1-2 ст. ложки, 1 ст. ложка ме­да, 1 ст. ложка рубленого укропа.

    Яблоки очистить, нашинковать на терке.Залить медом, посы­лать свежим рубленым -укропом и мелко истолченными грехами.

    САЛАТ ИЗ ЯБЛОД И ЧЕРНОСЛИВА

    500 г яблок, 300 г чернослива, 100 г поджаренных орехов, 2 ст. ложки коньяка, 300 г сметаны, 100 г сахара, ванилин.        

    Чернослив сварить в подслащенной воде (можно использовать -чернослив из компота) и доставить в холодильник. Очищенные яб­локи порезать тонкими дольками, положить в фужеры, посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком. Удалив косточки, начинить сливы измельченными орехами. Положить их на яблоки. Все полить ох­лажденной .сметаной, взбитой с сахаром и ванилином. Украсить ягодами    из варенья, орехами.  

    Перед подачей: На стол салат охладить.

    ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ИЗЮМОМ

    300 г яблок, 500 г моркови, 100 г меда (или сахар), лимонный сок, 50 г орехов, 50 г изюма.      

    Очищенную морковь натереть на тёрке, добавить лимонный сок,
    мед и орехи. Все перемешать,- и накрыв посуду крышкой, оставить
    на 15 минут. Яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть ли­
    монным соком, положить изюм, и переме'шать с подготовленной
    морковью.                                     .

    САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

    200 г тыквы, 1 яблоко, пол-лимона, сахар, орехи.

    Созревшую тыкву'очистить от кожицы, удалить волокнистую ткань вместе с семенами и натереть на крупной терке. Смешать •с мелко_ нарезанным или натертым яблоком. Добавить немного сахара, а для остроты — лимонный или фруктовый сок. Полить жидким медом (или сиропом кисловатого варенья — вишневого, сливового и др.). Посыпать измельченными орехами или поджа­ренными очищенными тыквенными семечками.

    ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С РОМОМ 200 г небольших спелых яблок, 100 г сахарной пудры, 20 г рома.

    Яблоки очистить, нарезать ломтиками доложить в стеклянную посуду, посыпать сахаром и залив ромом (или коньяком) на­крыть крышкой.

    Подать, как только растает сахар.

    САЛАТ    ИЗ ЯБЛОК И ОРЕХОВ С PОMOM

    500 г яблок, 100 г орехов, 200 г сметаны, 2 ст. ложки рома или коньяка, 100 г сахара, гранат.

    Почищенные яблоки нарезать'Тонкими кусочками и варить до полуготовностй в подслащенной. воде охладить и разложить на тарелки. Посыпать измельченными орехами, сбрызнуть ромом или коньяком, полить охлажденной-сметаной взбитой с сахаром. Свер-

    ху посыпать зернышками граната
    Категория: Закуски | Просмотров: 611 | Добавил: drukar | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz