4 средних
яблока, 4 груши, 100 г
сахара, 100 г
малинового сиро
па, 200 гсметаны...
Почистить яблоки и груши. Яблоки измельчить а груши разре зать на
половинки, сварить в подслащенной воде нарезать тон кими
ломтиками. Соединив яблоки и груши, перемешать их с ох
лажденной сметаной, взбитой с сахаром. Выложить в салатницу ,и полить
малиновымсиропом
.ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С ДЫНЕЙ
200 г яблок, 200 г дыни, 200 г тыквы, 100 г меда, лимонный сок.
Очищенные яблоки и
дыню нарезать узкими полосками и сбрызнуть лимонным соком. Тыкву измельчить
на терке, положить мед и все перемешать.
ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С
ПОДЖАРЕННЫМИ ОВСЯННЫМИ
хлопьями
150 г яблок, 100 г орехов, 50 г изюма, апельсинная цедра,
овсяныехлопья.
'Яблоки, натереть на крупной терке. Добавить цедру, тоже натертую на тёрке,
мытый изюм! измельченные орехи. Посыпать ов-: сяными хлопьями, поджаренкыми ; в масле ^до румяности.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С
ОРЕХАМИ
3 яблока, ядра грецких орехов
— 1-2 ст. ложки, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка рубленого укропа.
Яблоки очистить, нашинковать на
терке.Залить медом, посылать свежим
рубленым -укропом и мелко истолченными грехами.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОД И
ЧЕРНОСЛИВА
500 г яблок, 300 г чернослива, 100 г поджаренных орехов, 2
ст. ложки коньяка, 300 г
сметаны, 100 г
сахара, ванилин.
Чернослив сварить в
подслащенной воде (можно использовать -чернослив из компота) и доставить в
холодильник. Очищенные яблоки порезать тонкими дольками, положить в фужеры,
посыпать сахаром,
сбрызнуть коньяком. Удалив косточки, начинить сливы измельченными
орехами. Положить их на яблоки. Все полить охлажденной .сметаной, взбитой с сахаром
и ванилином. Украсить ягодамииз варенья, орехами.
Перед
подачей: На стол салат охладить.
ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ
САЛАТ С ИЗЮМОМ
300 г яблок, 500 г моркови, 100 г меда (или сахар),
лимонный сок, 50 г
орехов, 50 г
изюма.
Очищенную морковь натереть на тёрке, добавить лимонный сок,
мед и орехи. Все перемешать,- и накрыв посуду крышкой, оставить на 15 минут. Яблоки нарезать
тонкими дольками, сбрызнуть ли монным соком, положить изюм, и переме'шать с
подготовленной морковью..
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И
ЯБЛОК
200 г тыквы, 1 яблоко, пол-лимона, сахар,
орехи.
Созревшую
тыкву'очистить от кожицы, удалить волокнистую ткань вместе с семенами и натереть на крупной терке.
Смешать •с мелко_ нарезанным или натертым
яблоком. Добавить немного сахара, а для остроты — лимонный или фруктовый
сок. Полить жидким медом (или сиропом кисловатого варенья — вишневого, сливового и др.). Посыпать измельченными орехами
или поджаренными очищенными тыквенными семечками.
ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С РОМОМ 200 г небольших спелых яблок,
100 г
сахарной пудры, 20 г
рома.
Яблоки
очистить, нарезать ломтиками доложить в стеклянную посуду,
посыпать сахаром и залив ромом (или коньяком) накрыть крышкой.
Подать, как только растает сахар.
САЛАТИЗ ЯБЛОК И ОРЕХОВ С PОMOM
500 г яблок, 100 г орехов, 200 г сметаны, 2 ст. ложки
рома или коньяка, 100 г
сахара, гранат.
Почищенные
яблоки нарезать'Тонкими кусочками и
варить до полуготовностй в подслащенной. воде охладить и разложить на тарелки. Посыпать измельченными орехами, сбрызнуть ромом или коньяком, полить охлажденной-сметаной взбитой с
сахаром. Свер-