Яблочный рай
Пятница, 20.06.2025, 15:29
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [5]
Первые и вторые блюда [4]
напитки [2]
Торты, пирожные [3]
Мармелад [1]
Конфеты [1]
Диетические блюда [1]
Заготовка продуктов из яблок [1]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Block title
, .

обмен ссылками
<р>Обратите внимание:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • .

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 24 » пирожные
    21:38
    пирожные

    ЯБЛОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ  ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

    250 г муки, 100 г масла, яйцо, 60 г сахара, соль, ванильный са­хар, яблоки, орехи, миндаль, изюм, вино.



    Приготовить песочное тесто: муку просеять на доску, положить маленькие кусочки масла и рубить ножом, пока к мельчайшим ку­сочкам масла не прилипнет мука. Затем вбить яйцо, положить ос­тальные добавки, быстро холодными руками замесить тесто и по­ставить на  30 минут на холод.

    Из теста раскатать лист, вырезать одинаковые небольшие кру­жочки, из оставшегося теста скрутить тонкие шнурочки и выложить их по краям кружочков- Тесто поколоть вилкой и печь в духовке при умеренной температуре до тех пор, пока не зарумянится.

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, в углубление поло­жить измельченные орехи, миндаль, изюм. Подготовленные таким образом яблоки протушить, залив вином. Охладить, положить на испечённые кружочки, украсить вишнями, сливами и взбитыми "сливками.

    ЯБЛОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ

    (литовская кухня)

    На 10 яиц: 5 крупных яблок, 1 ст. ложка картофельной муки, 3-4 ,ст. ложки сахарного песка, 0,5 ч ложки пекарского порошка.


    Желтки растереть с сахаром добела. Яблоки испечь в духовке, отжать из них пюре в соковыжималке, смешать с желтками и кар­тофельной мукой Добавить к смеси взбитые белки и пекарский по­рошок и выпечь в духовке в форме.

    КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

    На 5 корзиночек: 125 г муки, 75 г маргарина, 50 г сахара, поло­вина, яйца, соль, 450 г яблок, лимонная кислота.


    Маргарин, сахар, яйцо, соль перемешивают До однородной мас­сы, затем добавляют муку и перемешивают еще 2-3 минуты. Тесто раскатывают в пласт толщиной 7-8 мм и вырезают из него выем­кой кружки. Кружки теста кладут в формочки так, чтобы тесто плотно прилегало к дну и стенкам. После этого формочки ставят на место и выпекают корзиночки в духовке в течение 10-15 минут при    температуре 240-260 градусов С,

    Яблоки очищают, удаляют семенные гнезда, нарезают дольками,
    варят в воде, подкисленной лимонной кислотой, и охлаждают. В
    корзиночки укладывают яблоки и поливают их абрикосовым соу­сом.  

                      

    Вот его рецепт. Свежие абрикосы опускают на 30-40 секунд в кипяток, снимают с них кожуру, разрезают на 4 части, удаляют косточки, засыпают сахаром, выдерживают 2-3 часа, затем кипя­тят 5-8 минут-Соус можно приготовить и из кураги. Для этого ее заливают хо­лодной водой и оставляют на 2-3 часа/Затем курагу варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют "сахар и, помешивая, проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают.

    Для 200 г соуса: абрикосы свежие —: 100 г или курага — 25 г, вода для кураги — 80 г, сахар *- 120 г.

    Категория: Торты, пирожные | Просмотров: 629 | Добавил: drukar | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz