Яблочный рай
Четверг, 30.01.2025, 11:28
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [5]
Первые и вторые блюда [4]
напитки [2]
Торты, пирожные [3]
Мармелад [1]
Конфеты [1]
Диетические блюда [1]
Заготовка продуктов из яблок [1]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Block title
, .

обмен ссылками
<р>Обратите внимание:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • .

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 24 » Крема и пудинги
    21:49
    Крема и пудинги

    КРЕМ ЯБЛОЧНЫЙ

    8 яблок, стакан сахарного песка, полстакана воды, стакан смета­ны, 1 ст. ложка сахарной пудры.

    Очистить яблоки, удалить семена и нарезать ломтиками. Доба­вить воду и сахарный песок, варить на слабом огне до размягче-иия. Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными яблоками-

    КРЕМ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК

    2 кг крупных яблок, 12 белков, 600 г сахарной пудры, сок лимо­на, стакан коньяка, 3 ч. ложки желатина, стакан белого сухого ви­на, 2 стакана сливок или сметаны, ванилин.

    Испеченные яблоки протереть через сито, растереть с 400 г са­харной пудры, постепенно добавляя взбитые белки, распущенный в вине желатин, коньяк и лимонный сок. Как только крем начнет густеть, вылить его   в стеклянную посуду и охладить.

    Перед подачей на стол сверху положить сливки, взбитые с 200 г
    сахарной пудры и'ванилином.              .

    ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ

    8-10 яблок средних размеров, 100-120 г сухарей, 150 г сливочно­го масла, 8 яиц, 100 г изюма, щепотка молотой* корицы, 50 г очи­щенного молотого миндаля, 200 г сахара.

    Очищенные от кожуры тертые яблоки вымешать с просеянны­ми сухарями, сливочным маслом, восемью яичными желтками, изю­мом, молотыми корицей и миндалем.

    Восемь яичных белков и 200 г сахара взбить в крепкую пену и смешать с основной массой. Форму смазать сливочным маслом,
    поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить таким способом 45-60 минут.                       

    ПУДИНГ РАЙСКИЙ

    200 г сухарей пшеничных толченых, 8 яблок, 4 ст- ложки саха­ра. 4 ст. ложки изюма, 6 яиц, 2 ч. ложки сока апельсина.



      Сухари смешать.с  измельченными на терке яблоками, изюмом, растертыми с сахаром желтками. Ввести взбитые бели и сок апельсина, массу аккуратно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Довести до готовности на водяной бане в течение 1,5--2 часов. Подавать со сладким соусом.

         Для соуса: 5 яиц,    два желтка,    полтора стакана сахара, два стакана воды, лимонная кислота.

    Растереть яйца с сахаром, добавить холодную кипяченую воду лимонную кислоту. Непрерывно взбивая венчиком, проварить водяной бане до образования густой пенистой массы-

    ФРУКТЫ  ПО РЕЦЕПТУ ВИКТОРА ГЮГО

     6 яблок, 6 груш, 7 ст. ложек сахарного песка с ванилью, 2 стакана молока, 6 ч. ложек муки, 1,5 ст. ложки масла, 3 яйца.

    Груши и яблоки очистить порезать. Положить слоями в глубокое Огнеупорное блюдо, пересыпать сахаром с ванилью (три с половиной ст. ложки).

     Вскипятить стакан молока. Влить в него тонкой струйкой, мешая, еще стакан молока, разведенный с 6 ч. ложками муки. Когда вскипит и загустеет, добавить-1 ;ст. ложку масла, перемешать, осту­дить. Смешать с тремя желтками, растертыми с остальным сахаром с ванилью. Положить 3 взбитых белка, перемешать, покрыть смесью фрукты. Посыпать сахарным песком, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке.

     Подавать к. фруктам сливки, или молоко.

    ПИРАМИДА ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ЯБЛОК

       1/4 стакана сладкого миндаля, 4 горькие миндалины, 3/4 стакана чернослива, 3/4 стакана сахара, 12 крупных яблок, 4' белка, сахар-пудра с ванилью.

    Ядра миндаля мелко нашинковать, сварить чернослив в сиропе  из 1/4 стакана сахарного'песка и стакана кипятка. Протереть, сме­шать с миндалем.

    Яблоки очистить, вынуть сердцевины. Восемь, яблок положить в сковороду или глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом. Четыре яблока испечь, протереть, смешать с половиной стакана са­харного песка и белками. Растирать до тех пор, пока не побелеет, затем смешать с черносливом и миндалем. Покрыть этой смесью яблоки в сковороде, подрумянить'в духовке. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой   с ванилью.      

    Категория: Торты, пирожные | Просмотров: 705 | Добавил: drukar | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz