8 яблок, стакан сахарного песка,
полстакана воды, стакан сметаны, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Очистить яблоки,
удалить семена и нарезать ломтиками. Добавить воду и сахарный песок, варить на слабом
огне до размягче-иия. Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными
яблоками-
КРЕМ ИЗ ПЕЧЕНЫХ
ЯБЛОК
2 кг крупных яблок, 12 белков, 600 г
сахарной пудры, сок лимона, стакан коньяка, 3 ч. ложки желатина, стакан белого
сухого вина, 2 стакана сливок или сметаны, ванилин.
Испеченные яблоки протереть через сито,
растереть с 400 г сахарной пудры,
постепенно добавляя взбитые белки, распущенный в вине желатин, коньяк и лимонный сок. Как только крем начнет густеть, вылить егов стеклянную посуду и охладить.
Перед подачей на стол сверху
положить сливки, взбитые с 200 г
сахарной пудры и'ванилином..
ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
8-10 яблок средних размеров, 100-120 г
сухарей, 150 г сливочного масла, 8 яиц, 100 г изюма, щепотка молотой* корицы,
50 г очищенного молотого миндаля, 200 г сахара.
Очищенные от кожуры
тертые яблоки вымешать с просеянными сухарями, сливочным маслом, восемью
яичными желтками, изюмом, молотыми корицей и миндалем.
Восемь яичных белков и 200 г
сахара взбить в крепкую пену и смешать с основной массой. Форму смазать
сливочным маслом, поставить в кастрюлю с кипящей водой
и варить таким способом 45-60 минут.
ПУДИНГ РАЙСКИЙ
200 г сухарей пшеничных толченых, 8 яблок,
4 ст- ложки сахара. 4 ст. ложки изюма, 6 яиц, 2 ч. ложки сока апельсина.
Сухари смешать.с измельченными на терке яблоками, изюмом, растертыми с сахаром желтками. Ввести взбитые
бели и сок апельсина, массу аккуратно перемешать и выложить в форму,
смазанную маслом. Довести до готовности на водяной бане в течение 1,5--2
часов. Подавать со сладким соусом.
Для соуса: 5 яиц,два желтка,полтора стакана сахара, два стакана воды, лимонная кислота.
Растереть яйца с
сахаром, добавить холодную кипяченую воду лимонную кислоту. Непрерывно взбивая
венчиком, проварить водяной бане до образования густой пенистой массы-
ФРУКТЫПО РЕЦЕПТУ ВИКТОРА ГЮГО
6 яблок, 6 груш, 7 ст. ложек сахарного песка с
ванилью, 2 стаканамолока, 6 ч.
ложек муки, 1,5 ст. ложки масла, 3 яйца.
Груши и яблоки очистить порезать.
Положить слоями в глубокое Огнеупорное
блюдо, пересыпать сахаром с ванилью (три с половиной ст. ложки).
Вскипятить стакан молока. Влить в него тонкой струйкой, мешая, еще стакан молока, разведенный с 6 ч. ложками муки. Когда вскипит и загустеет, добавить-1 ;ст. ложку масла, перемешать,
остудить. Смешать с тремя желтками, растертыми с
остальным сахаром с ванилью. Положить 3 взбитых белка, перемешать, покрыть смесью фрукты. Посыпать сахарным песком,
сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке.
Ядра миндаля мелко
нашинковать, сварить чернослив в сиропе из 1/4 стакана
сахарного'песка и стакана кипятка. Протереть, смешать с миндалем.
Яблоки очистить,
вынуть сердцевины. Восемь, яблок положить в сковороду или глубокое огнеупорное блюдо,
смазанное маслом. Четыре яблока испечь, протереть, смешать с половиной стакана сахарного песка и
белками. Растирать до тех пор, пока не побелеет, затем смешать с черносливом и
миндалем. Покрыть этой смесью яблоки в сковороде, подрумянить'в духовке. Перед подачей
на стол посыпать сахарной
пудройс ванилью.•