Яблочный рай
Понедельник, 06.01.2025, 07:10
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [5]
Первые и вторые блюда [4]
напитки [2]
Торты, пирожные [3]
Мармелад [1]
Конфеты [1]
Диетические блюда [1]
Заготовка продуктов из яблок [1]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Block title
, .

обмен ссылками
<р>Обратите внимание:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • .

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 23 » Еще супы
    20:14
    Еще супы

    СУП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ    .

    1 стакан чернослива, 4 яблока, 20г сухарей (100г истолочь, 100 г оставить для  гренок), полтора литра воды. 100 г сахара.

    Чернослив помыть и замочить для набухания.Яблоки нарезать вместе с кожурой, всыпать толченные сухари Из пшеничного хлеба, caxaр залить кипятком. Варить, пока яблоки станут мягким. Процедить, добавить' чернослив без косточек (можно- и ложку промытого изюма), дать закипеть. Перед подачей дать постоять несколько  минут без огня. Подать с гренками

    .

    ОКРОШКА НА  ФРУКТОВОМ  НАСТОЕ 

        .400 г фруктового настоя, 100 г свежих огурцов, 10г зеленого салата, 5 г зелени петрушки, 60 г картофеля, 5 г укропа, яйцо, 50г сметаны, 5 г сахара, 5 г лимонного сока.

       Огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный,
      нарезать   кубиками. Салат,.зелень петрушки  '
    укроп мелко
    нашинковать. Затем сварить вкрутую яйцо, Белок измельчить, а
    :желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной*: Все это за­
    лить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимон­
    ный сок.                 -                                       

    Для приготовления фруктового настоя 160 г свежих яблок и 25г
    . сушеных фруктов залить 2 стаканами кипятка, проварить и    под
    крышкой настаивать 3-4 часа. Вместо Сушеных фруктов    можно
    взять 100 г ревеня или 20 г шиповника.     *

    Для приготовления фруктовой окройш можно взять любые фруктовые соки.

    БОРЩ С КИСЛЫМИ ЯБЛОКАМИ

    Сварить обыкновенный бульон и прибавить к нему несколько очень кислых яблок. Потом положить поджаренные свеклу и ка­пусту. Если борщ окажемся недостаточно кислым, испечь яблоки й добавить, протерев их через сито. Можно заправить сметаной.

    СУП ЕРЕВАНСКИЙ

    500 г баранины, 4 ст. ложки гороха, 4 помидора средней величи-2 головки лука, 2 яблока, 8 ягод чернослива, 1 ст. ложка топленого масла, 5 стаканов воды, соль, перец и корица по вкусу.


      Сварить баранину, вынуть из бульона и обжарить. В процеженный бульон положить перебранный горох и сварить его до готовности. Нашинковать овощи, нарезать четвертушками яблоки с ягодами

     чернослива, добавить в суп. Варить 15 минут. После этого посолить

        и заправить пряностями.  ,

    СУПЫ ИЗ ЯБЛОК ДИЕТИЧЕСКИЕ

    1. 1,6 л воды, 600 г яблок, 80 г сахара, 100 г меда, 160 г .сметаны
    М   сливок, корица.

    " Очищенные яблоки; измельчают на крупной терке, добавляют сахар, корицу, перевешивают, накрывают и ставят на. холод. Ко­журу заливают кипящей водой, кипятят и дают настояться 30 ми­нут.-После этого процеживают яблочный-настой и смешивают с тертыми яблоками. Добавляют мед.

    Подают холодным или теплым, со сметаной или сливками, а на гарнир — гренки:

    2. 1,6 л воды, 400 г яблок, 100 г шиповника, 120 г сахара, 100 г
    сметаны    или сливок.    /    '                                                              -

    Шиповник моют, заливают кипятком, тщательно накрывают и варят на слабом огне 10 мииут. Дают настояться в течение нес­кольких часов. Яблоки чистят, измельчают на крупной терке по­сыпают сахаром, корицей и смешивают с настоем шиповника. Пода­ют со сметаной или сливками. На гарнир — гренки, отварной рис.

    Шиповник, вынутый из настоя, можно три раза залить кипятком, прокипятить, настоять и использовать как витаминный напилок
    Категория: Первые и вторые блюда | Просмотров: 527 | Добавил: drukar | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz