Яблочный рай
Понедельник, 06.01.2025, 06:37
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [5]
Первые и вторые блюда [4]
напитки [2]
Торты, пирожные [3]
Мармелад [1]
Конфеты [1]
Диетические блюда [1]
Заготовка продуктов из яблок [1]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Block title
, .

обмен ссылками
<р>Обратите внимание:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • .

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 23 » Еще салаты
    14:05
    Еще салаты

    САЛАТ ИЗ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ

    На 500 г капусты — 1 яблоко, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки девятипроцентного уксуса, полторы ст. ложки растительного мас­ла. Корица, гвоздика,- соль по вкусу.

    Краснокачанную капусту мелко шинкуют, кладут в кипящую воду, дают закипеть и отцеживают. Затем кладут в фарфоровую посуду, добавляют нарезанные соломкой свежие яблоки, уксус, сахар, соль, растительное масло, толченые корицу и гвоздику и все хорошо перевешивают.

          САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

    100 г яблок, 2 помидора, огурец, 100 г слив, соль, сахар, уксус,
    растительное масло.                    

    Помидоры, яблоки, сливы и очищенный огурец нарезать тонкими полоскам^, перемешать с растительным маслом. Заправить по вкусу с сахаром, уксусом и солью. Уложить в салатник, украсить-кружками помидоров и дольками слив.

    САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ЯБЛОК

    1 редька среднего размера, 2-3 яблока, 50 г сметаны, соль, са­хар по вкусу.

    Натереть очищенную редьку и яблоки на крупной терке. Доба­вить соль и сахар. Если яблоки некислых сортов,, добавить ложку разведенного уксуса. Салат можно заправить свежими сливками или сметаной.

    АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ

    250 г яблок, 2-3 огурца, 4 помидора, 2 корня сельдерея, 200 г отварного окорока, несколько листьев зеленого салата, апельсино­вый сок, майонез.

    Очищенный от кожицы вареный сельдерей нарезать небольши­ми кубиками, так же нарезать яблоки и огурцы, сбрызнуть апель­синовым соком и все перемешать. Выложить а салатник, украсить листьями салата, дольками помидора, тонко нарезанными ломти­ками ветчины, свернутыми в трубочку. После этого салат осторож­но залить майонезом.

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ

    400 г картофеля, 2 моченых яблока, 80 г зеленого горошка, 6ч, ложек измельченной зелени, 200 г майонеза.


    Картофеле отварить. Когда остынет почистить и нарезать тонки­ми ломтиками. Нарезать яблоки, перемешать с картофелем, доба­вить консервированный зеленый' горошек, заправить майонезом, Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и сельдерея. Дать постоять, чтобы картофель пропитался соусом.

    ЯБЛОЧНО-БРУСНИЧНЫЙ  САЛАТ

    200 г яблок, 3-4 ст. ложки брусничного варенья, 1 ст. ложка тер­того хрена, 200 г сливок, соль по вкусу.

    'Очищенные яблоки нарезать- маленькими тонкими кусочками, перемешать с брусникой и хреном. -Выложить.в салатник и укра­сить взбитыми сливками, добавив немного соли.

    ДИЕТИЧЕСКИЙ  САЛАТ ИЗ  СВЕКЛЫ И ЯБЛОК

    2 небольшие свеклы, 2 яблока, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки_ сметаны, лимонная кислота по вкусу.

    Яблоки очистить, мелко нашинковать. Затем соединить с отварен­ной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, са­харом, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу гор­кой, украсить дольками яблок, сверху полить оставшейся сметаной.

    Категория: Закуски | Просмотров: 540 | Добавил: drukar | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz