САЛАТ ИЗ
КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ
На 500 г капусты — 1 яблоко, 1 ст. ложка сахара,
2-3 ст. ложки девятипроцентного уксуса,
полторы ст. ложки растительного масла. Корица, гвоздика,- соль по вкусу.
Краснокачанную капусту
мелко шинкуют, кладут в кипящую воду, дают закипеть и отцеживают. Затем
кладут в фарфоровую посуду, добавляют нарезанные соломкой свежие яблоки,
уксус, сахар,
соль, растительное масло, толченые корицу и гвоздику и все хорошо
перевешивают.
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
100 г яблок, 2 помидора, огурец, 100 г слив, соль, сахар,
уксус,
растительное масло.
Помидоры, яблоки,
сливы и очищенный огурец нарезать тонкими полоскам^, перемешать с растительным маслом.
Заправить по вкусу с сахаром, уксусом и солью. Уложить в салатник, украсить-кружками помидоров и
дольками слив.
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И
ЯБЛОК
1 редька среднего размера, 2-3 яблока, 50 г сметаны, соль, сахар по вкусу.
Натереть очищенную
редьку и яблоки на крупной терке. Добавить соль и сахар. Если яблоки некислых
сортов,, добавить ложку разведенного уксуса. Салат можно заправить свежими
сливками или
сметаной.
АВСТРАЛИЙСКИЙ
ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ
250 г яблок, 2-3 огурца, 4 помидора, 2 корня
сельдерея, 200 г
отварного окорока, несколько листьев
зеленого салата, апельсиновый сок,
майонез.
Очищенный от кожицы
вареный сельдерей нарезать небольшими кубиками, так же нарезать яблоки и огурцы,
сбрызнуть апельсиновым соком и все перемешать. Выложить а салатник, украсить листьями салата,
дольками помидора, тонко нарезанными ломтиками ветчины, свернутыми в трубочку. После
этого салат осторожно залить майонезом.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С
ЯБЛОКАМИ
400 г картофеля, 2 моченых яблока, 80 г зеленого горошка, 6ч, ложек измельченной зелени, 200 г майонеза.