Яблочный рай
Суббота, 21.06.2025, 12:52
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Закуски [5]
Первые и вторые блюда [4]
напитки [2]
Торты, пирожные [3]
Мармелад [1]
Конфеты [1]
Диетические блюда [1]
Заготовка продуктов из яблок [1]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Block title
, .

обмен ссылками
<р>Обратите внимание:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • .

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2010 » Апрель » 24 » Безалкогольные
    21:10
    Безалкогольные
    УЗВАР ИЗ ЯБЛОК

    На 500 г свежих яблок - стакан сахара, 2 стакана яблочного отвара, цедра лимона и 4 стакана воды для варки яблок.

       Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки разрезают: мелкие — на две, а крупные — на четыре части. Кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют цедру от лимона и ;варят до го­товности. Отвар процеживают, проваривают с сахаром,.заливают , им сваренные яблоки. Дают прокипеть и охлаждают.

    УЗВАР ИЗ ЯБЛОК И КЛЮКВЫ

    На 500 г свежих яблок — 3/4 стакана клюквы, стакан сахара,
    3 стакана воды.            

    Из перебранной и промытой клюквы выдавливают сок через соковыжималку или в кастрюлю ложкой. Выжимки заливают водой,
    дают хорошо прокипеть, отцеживают отвар, кадут в него сахар импроваривают.    
    Яблоки очищают, нарезают кусочками заливают горячим подготовленным
    отваром с сахаром, варят до готовности. Затем соеди­няют с соком и охлаждают.        

    КИСЕЛЬ ИЗ    СВЕЖИХ ЯБЛОК

    * 1/2 кг яблок, 100 г сахара, 60 г крахмала, цедра с половины лимона или корица.                                                                            

    ; Яблоки вымыть, порезать, выдуть сердцевину и сварить с кожу­рой. На сите отцедить жидкость, яблоки протереть, смешать с от-
    варом, сахаром и поставить на огонь. Во время кипения, все время, помешивая, влить разведенный в половине стакана холодной йоды
     
    крахмал.Разлить в стаканы. Когда, кисель начнет густеть, посыпать сахаром с корицей. 

      КИСЕЛЬ ИЗ ДЫНИ И    ЯБЛОК

    200 г дыни, 150 г яблок, 2 ст. ложки крахмала, 5 г лимонной кислоты, 150 г сахара, 4 стакана воды

    Дыню и яблоки тщательно помыть (у дыни предварительно сре­зать тонкий слой корки), нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой и варить 12-15 минут. Отвар процедить через сито. Яблоки и Дыню протереть, смешать 6 6твар.6м, всыпать сахар, доба­вить

    лимонную кислоту и довести до кипения. Крахмал развести хо­лодной водой, влить, в подготовленный сироп и, помешивая, довес­ти до кипения.                        :                 

    КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕННЫХ ЯБЛОК

        
    На 100 г сушеных яблок — 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки кар­
    тофельной муки.                                                   
    .    /

    Перебранные и промытые сушеные яблоки залить 3,5 стакана горячей воды, оставить на 2-3 часа. Затем в этой же кастрюле при медленном кипении варить 30 минут. Отвар процедить через сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, до­бавить сахар. Все это перемешать и вскипятить. "Полученный яб­лочный сироп заварить разведенной картофельной мукой.

    КВАС ИЗ Я6ЛОК                                        

    1,5-2 кг яблок, 3/4 стакана изюма, 4 стакана сахара, 20-30 г дрож­жей, 10 л теплой кипяченой воды-

    Квас готовят из ранних сортов сладких яблок. Яблоки помыть, нарезать тонкими дольками, положить в большую (10 л) стеклян­ную или керамическую посуду, добавить изюм и сахар, залить теп­лой' кипяченой водой. Дрожжи растереть с небольшим количест­вом сахара, ввести в приготовленную смесь и поставить ее в теп­лое место на 1-2 часа. Затем квас процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить и оставить, для созревания при комнатной температуре. Через 3-4 дня квас : будет готов.

    ЧАЙ ИЗ ЯБЛОЧНОЙ КОЖУРЫ

    5-6 ст. ложек сушеной яблочной кожуры или стакан свежей, 1 л
    воды. По желанию — сахар или мед, сок и кожура от лимона или
    апельсина.                                                                                  
    ,

    Для чая годятся, в основном, кожура от кислых яблок. Если ко­жура сладкая, в чай добавляют лимонный, апельсиновый или ягод­ный сок. Кожуру положить в эмалированную или стеклянную по­суду, залить холодной водой. Накрыть крышкой, кипятить в тече­ние 5-6 минут. Затем, чтобы, яблочные кислоты растворились, дер­жать 10-1.5 минут в тепле.

    Чай из яблочной кожуры особенно хорош с медом.                



    КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ВИШЕН                                                ~

    500 г яблок, 200 г сахара, 1 л консервированного компота из ви­шен, 1 л воды.                   .

    Очищенные яблоки разрезать на четвертушки, удалить сердцеви­ну и залить кипятком- Варить с сахаром до тех пор, пока яблоки станут прозрачными.        ^

    Охладить и соединить с вишневым компотом. Подавая на стол, украсить стаканы кружочками лимона.

    КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК НА ВИНЕ

    1 кг яблок, 300 г сахара, 2 л воды, стакан белого сухого вина, цедра лимона, 2-3 гвоздички, ягоды из варенья.

     Из воды, сахара и вина сварить сироп, опустить в него очищенные и нарезанные кусочками яблоки, лимонную цедру и гвоздику. Держать на огне, пока яблоки не станут мягкими. Охлажденный напиток подавать в стеклянной ком потнице. В стаканы можно по­ложить любые ягоды из варенья.

    ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ НАПИТОК

    -     ■.■■..,•            >

    1 яблоко, 4 ст. ложки меда, пол-лимона, 2 стакана молока.

    Яблоко натереть, смешать с медом, соком лимона и молоком. Хорошо размешать, разлить в высокие стаканы

    НАПИТОК ЯБЛОЧНЫЙ С МЕДОМ

      1 кг яблок, 2 стакана меда, 2-3 л кипяченой воды.

     Мелкие' кислые яблоки нарезать, удалив сердцевину. Поместить в большую кастрюлю, залить водой и медом. Закрыв крышкой, поставить в прохладное место. Через день получится вкусный к полезный напиток.

      НАПИТОК ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

    1 кг моркови, 3/4 кг яблок, Сахар по вкусу.

    Из очищенной моркови и яблок выжать сок. Перемещать, заправить по вкусу сахаром.

    ЯБЛОЧНАЯ. ВОДА

      500 г яблок, пол-литра воды, сахар по вкусу.                         -


    Ароматные яблоки разрезать на четыре части, очистить. Варить полчаса. Полученную жидкость процедить через частое сито, доба­вить сахар по вкусу и хорошо охладить.

    НАПИТОК «ПАВЛИНКА»

    Полкилограмма яблок, стакан клюквы, полстакана сахара, 1 ста­кан охлажденной кипяченой воды, ванилин на кончике чайной лож­ки, 4-5 кубиков пищевого льда.

    Яблоки очистить от кожицы, натереть на терке и из полученной массы отжать сок. Добавить в него половину нормы сахара, поста­вить на огонь, кипятить 1-2 минуты. Процедить через мелкое сито или марлю и дать отстояться. Затем сок аккуратно,-не взбалтывая . осадка, перелить в другую посуду. Таким же способом приготовиг клюквенный сок, смешать его с яблочным, добавить холодную ки­пяченую воду, оставшийся сахар, немного ванилина, а можно и рюмку вина. Хорошо охладить. Подать с кубиками пищевого льда.

    ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК «ЯБЛОЧКО»

    На одну порцию: 1/4 стакана яблочного сока, 1/4 стакана апель­синового сока, 2 ч- ложки лимонного сока, 1 ч. ложка натурально­го меда, 1 /4 стакана сливок или сметаны.

    Влить в миксер и хорошо взбить. Подать напиток слегка охлаж­денным.      .-

    ЯБЛОЧНЫЙ .ПУНШ

    750 г яблочного сока, 250 г воды, 150 г сахара, лимон, несколько гвоздичек, корица.

    В воду положить пряности, сахар и довести до кипения. Затем процедить, влить яблочный сок и еще раз прокипятить. На стол пунш подается горячим, с тонким ломтиком лимона.

    ДВА КРЮШОНА ИЗ ЯБЛОК

    :    На 1-1,2 кг яблок: 1 лимон, 1,5 стакауа крепкого чая, 300 f саха­ра, лимонад или шампанское.

    1. Очищенные яблоки сладких- сортов разрезать — каждое на че­тыре части, каждую четвертушку нарезать поперек тонкими лом­тиками. Выложить, все в эмалированную кастрюлю, добавить сок одного лимона. Цедру лимона залить очень крепким .чаем, добавить 300 г сахара, размешать и соединить с яблочными дольками.доставить кастрюлю на холод на 5-6 часов. Перед подачей добавить охлажденный лимонад или. фруктовую воду, сахар — по вкусу.
    Можно сделать_крющон и с шампанским, которое вливают перед.подачей на стол.                                                       

    2. 5-6 больших яблок, полстакана сахарной пудры или мелкого сaxapa, полстакана рома, 1 л белого сухого вина, 1-2 бутылки ми­неральной воды. Яблоки помыть, нарезать дольками, положить в Глубокую посуду, засыпать сахарной пудрой или мелким сахаром, залить половиной стакана белого вина и поставить на 3-4 часа в холодильник или на ледник. Затем добавить ром и влить оставше­еся белое сухое вино-.

    Перед подачей вынуть большую часть яблок и влить 1-2 бутылки минеральной воды. .             

    ЯБЛОЧНЫЙ КРЮШОН G ШАМПАНСКИМ

    Ч      ,        : ■'.' ■      .' .■.   '              ' ■ "■ ■

    '1,5 кг яблок, 2 л кипяченой воды, 2 лимона, цедра половины лимона, 200 г сахара.

     ' Яблоки очистить, мелко нарезать, залить водой, добавить сок ли­мона, мелко нарезанную цедру, сахар, накрыть крышкой и оставить
     12 часов. Несколько раз за это время перемешать. Через 12 часов жидкость осторожно слить и хорошо охладить; Перед самой
    подачей к столу в яблочный настой влить шампанское. Для крюшона заранее заготовить кубики льда.  

    Лимонно-Яблочный крюшон                          
    '2 лимона, 100 г сахара, полстакана коньяка, полтора    стакана яблочного сока.

                Нарезать лимон кружочками и засыпать с вечера сахаром.. Утром влить коньяк, а через 3-4 часа —- яблочный сок. Хорошо охладить Подать в узких бокалах. Края бокалов украсить кружочками  лимона.    

           Я БЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ          

    Стакан яблочного сока 2 ст..ложки сахара, сок одного лимона,  стакан молока, 100 г мороженого.

     Все продукты положить в Миксер и взбивать 2-3 минуты. Кок­тейль разлить в высокие стаканы, добавить по кубику пищевого льда. Пить через соломинку.

    коктейль «росинка»

    3 стакана яблочного сока, 3 лимона, 3 ст. ложки меда, 4-8 куби­ков пищевого льда.   



    ■ Влить в миксер мед, выжать туда сок из лимона, добавить яблочный сок и все хорошо взбить. Коктейль подать с кубиками пи­щевого льда-    .                          ""                        .       \-

    Категория: напитки | Просмотров: 1136 | Добавил: drukar | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz